bg-pro

Причины для выбора органики

ЧТОБЫ ЗАЩИТИТЬ НАШЕ ГЕНЕТИЧЕСКОЕ НАСЛЕДИЕ

Люди, которые были рождены до 1960-х годов, получили огромный подарок от своих родителей, помимо жизни, разумеется: здоровое, врожденное и нетронутое генетическое наследие.

Тогда еще неблагоприятное влияние городских центров, огромных индустриальных комплексов и нефтеперерабатывающих заводов не было так сильно: воздух еще не был заражен, а еда и вода чисты от продуктов нашей “цивилизации”, чье нежелательное проникновение дало старт генетическим мутациям, которые ускорились из-за беспорядочного приема наркотиков, а также использования различных токсических веществ, например, бытовых и общестроительных красок.

ОРГАНИЧЕСКАЯ ЕДА

Быть органическим фермером (фермер, который выращивает органическую продукцию (которых всего 100 тысяч в Италии, например)) означает не только отказ от практики монокультурного земледелия, но и отказ от использования гербицидов, пестицидов и удобрений, а также тщательная забота о здоровье скота, обеспечение его сбалансированным питанием и свободой выгула, использование гомеопатической медицины для лечения болезней. Органические фермеры никогда не очерняли себя такиим делами, как нарушение естественных законов природы. Например, выращивание кур всего за 35 дней, вместо 5 месяцев, положенных им природой. Каков может быть результат неправильного и неорганического питания в течение нескольких поколений? Прежде всего это аллергия, непереносимость каких-либо веществ, бесплодие, ухудшение иммунитета, а также генетические мутации и последствия, которые даже нельзя предсказать. Органические фермеры преданы своей работе, поэтому они производят качественную продукцию, а не гонятся за количеством.

ПОДДЕРЖКА ОТ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ОРГАНИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ

Потребители органической продукции - это люди, которые понимают всё это и беспокоятся о своих родных, особенно детях, поэтому регулярно покупают органические продукты, даже если они стоят дорого. Они обходятся им дороже, потому что органическая продукция занимает только 2-3% процента на рынке в Италии, Германии и Австрии, например, и она не достигли такого объема продаж,  который позволял бы существенно снизить цены. Потребители органических продуктов - это люди с сильным понимаем того, что хорошо и полезно. В основном, они используют холистическую медицину (гомеопатические и растительные лекарственные средства), поддерживают использование в первую очередь возобновляемых источников энергии и выбирают товары справедливой торговли. Справедливая торговля - это торговля на взаимовыгодных условиях. Ярким примером может служить проект “Кофе Гаити”, который развивался при тесном сотрудничестве с Pascucci. Суть этого проекта заключается в том, что они помогают тысячам семей продолжать выращивать кофе, покупая у них товар по справедливым ценам, и таким образом «отдать долг совести».

ОРГАНИКА - ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ ПУТЬ ПРОТИВОСТОЯНИЯ ГМО

Потребители и производители органических продуктов во многом из-за своей здоровой диеты сохранили способность различать, что хорошо, а что нет для употребления в пищу. И в самом деле, они выступают против производства и бесконтрольного распространения ГМО продукции. “Крысолов Братьев Гримм” абсолютно не убедил людей, они не верят в сказку и что такие дела могут помочь в борьбе против мирового голода. C другой стороны, они понимают, что ГМО - еще одно губительное пятно на генетическом наследии и тираническое средство для гарантированного контроля над рынком продуктов питания.

Растения, трава, цветы и деревья защищают нас от последствия нашей собственной глупости, которая буквально лишила нашу землю «своей кожи»; естественно, имеются в виду озоновые дыры в атмосфере и соответственно парниковый эффект, который вызывает таяние льдов в Арктике с ужасающими последствиями для мирового океана и для жизни животных и людей на планете Земля. А что насчет всех этих ядов, которые вдыхают деревья и люди? Когда я вижу моих коллег, использующих гербициды и пестициды на своих полях и в фруктовых садах, я думаю об Аттиле, который кажется приличным английским джентльменом по сравнению с этими фермерами.

“Зеленая сила жизни порождает почки, которые в свою очередь порождают плоды. Даже на сухом дереве снова появляются почки, благодаря жизненной силе. Все творения природы имеют что-то видимое и что-то скрытое от глаз. То, что мы видим - лишь бледная тень, а то, что мы не можем видеть - гораздо сильнее и жизненно важно” - это написала знаменитая монахиня Хильдегарда Бингенская в 1200 году. Растения, животные и творения человека питают тело и душу, это дает нам силу сочинять музыку и песни, создавать картины, памятники искусства. Ужасная пища, которую мы теперь употребляем, шум и несовершенство современного мира, которые постоянно на нас влияют, загрязнение всего, что можно, стандарты и традиции, выкинутые на ветер, - все это нарушило ритм жизни. Нарушение этих исключительных и деликатных жизненных балансов – это преступление, которое известный итальянский писатель Гвидо Чероннети отнес бы к “Нагорной проповеди”: “Блаженные – это те, кто не имеет преступлений против экологии на их совести.”

Трапеза – это не только выращивание культур, их обработка, а затем приготовление. Трапеза - это подарок, это духовность, дружба, братство, красота, красочность, теплота, мудрость, простота и общество. Уже сейчас принятие пищи становится кошмаром, поскольку при её приготовлении используются современные технологии, в результате которых в состав продуктов входят искусственные консервантовы, красители и вкусовые добавки. и также потому, что у нас есть только 7 или 8 минут для того, чтобы покушать. Я понимаю, что из-за темпа современной жизни, нам приходится выбирать легкую и простую еду, но в то же время питательную.

Из “MACCHERONI, ACQUA E FARINA”, “Macaroni, flourandwater”

За авторством GinoGirolomoni, опубликованное JacaBook (Milan)